Мясо по-грузински в духовке…!!!



Мясо по-грузински в духовке…!!!
Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйтеследующие продукты:— Мясо любое (мякоть) – 1 кг— Мёд – 2 ст. л.— Сок лимона – 1 ст. л.— Сметана – 1 ст. л.— Соль, перец и другие специи – по вкусу— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.Способ приготовления мяса по-грузински:Мясо нарежьте на крупные куски. (Покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.Подача блюда:Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты