Мясные тефтели в молочном соусе



Мясные тефтели в молочном соусе
Ингредиенты:
Тефтели:фарш (свиной) 300 грис полуготовый 3-4 ст ллук 1-2 штсоль и перец по вкусувода холодная 50 — 80 мл
Соус:молоко 400 — 500 млмука 1 ч л с горкойсливочное масло 1 ч лсоль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты