Мясное рагу болоньезе




Здравствуйте мои дорогие!

Моя итальянская свекровь опять нас радует своими блюдами, а я записываю рецепты. Сегодня мы готовили настоящее рагу болоньезе по семейному рецепту. пальчики оближешь. Рассказываю!

Порции: 4 человека

Время: 1 час 15 мин

Ингредиенты:

200 г говяжьего фарша
1 луковица
розмарин
свежий шалфей
орегано
соль
перец
оливковое масло
сливочное масло
1 зубчик чеснока
500 г помидоров в собственном соку
томатная паста (1/2 тюбика)
1/3 стакана красного сухого вина

Cпособ приготовления:

1.В кастрюлю добавить оливковое и сливочное масло;

2.Добавить мелкопорезанный лук и чеснок, шалфей и розмарин, все обжарить;

3.Добавить фарш и обжаривать его;

4.Влить вино и выпарить;

5.Добавить помидоры в собственном соку и томатную пасту;

6.По необходимости добавить немного воды;

7.Посолить и поперчить, добавить орегано;

8.Уменьшить газ и тушить 1 час;

9.Подавать к пасте или пюре;

10.Приятного аппетита!

А вы любите рагу болоньезе? Делитесь вашими впечатлениями?


Рубрика: Интересное