Здравствуйте мои дорогие!
Моя итальянская свекровь опять нас радует своими блюдами, а я записываю рецепты. Сегодня мы готовили настоящее рагу болоньезе по семейному рецепту. пальчики оближешь. Рассказываю!
Порции: 4 человека
Время: 1 час 15 мин
Ингредиенты:
200 г говяжьего фарша
1 луковица
розмарин
свежий шалфей
орегано
соль
перец
оливковое масло
сливочное масло
1 зубчик чеснока
500 г помидоров в собственном соку
томатная паста (1/2 тюбика)
1/3 стакана красного сухого вина
Cпособ приготовления:
1.В кастрюлю добавить оливковое и сливочное масло;
2.Добавить мелкопорезанный лук и чеснок, шалфей и розмарин, все обжарить;
3.Добавить фарш и обжаривать его;
4.Влить вино и выпарить;
5.Добавить помидоры в собственном соку и томатную пасту;
6.По необходимости добавить немного воды;
7.Посолить и поперчить, добавить орегано;
8.Уменьшить газ и тушить 1 час;
9.Подавать к пасте или пюре;
10.Приятного аппетита!
А вы любите рагу болоньезе? Делитесь вашими впечатлениями?
Рубрика: Интересное