Мороженое с базиликом и авокадо



Мороженое с базиликом и авокадо
Такое необычное мороженое на основе творога, будет прекрасным началом дня.
Ингредиенты:
250 мл сливок (у меня 10%)
Десяток листиков базилика
500 г творога (мягкий 14% жирности)
6 желтков
2/3 ст. сахара
Половина лимона
2 авокадо
Сливки поставить на огонь и довести до кипения, добавить листья базилика и снять с огня. Оставить пропитываться сливки ароматом базилика на один час. Затем процедить сливки. Отделить белки от желтков и желтки взбить с сахаром до белизны. Добавить к желткам творог и перемешать до однородной массы. Затем влить в массу сливки. Затем поставить на маленький огонь, довести почти до кипения, до тех пор пока масса не загустеет. Добавить лимонный сок и пюре авокадо. Поставить в морозилку, периодически помешивая.

Рубрика: Кулинарный раздел