Морковный торт с банановым кремом



Нежный бисквит с морковкой, смазанный банановым кремом — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 2 ст. л. муки
— 4 больших морковки, 3 яйца
— 2-3 ст. л. йогурта, горсть кураги
— щепотка соли, щепотка соды
Для начинки:
— 1 банан
— 200 гр. творога нежирного
— 0.5 стакана йогурта или сметаны , 1 ч.л. желатина
— ванилин
Морковку натереть на терке, а курагу мелко порубить ножом. Протушить морковку с курагой до мягкости и измельчить при помощи блендера. Разбить яйца и отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки смешать с йогуртом и мукой. Затем все смешать вместе: белки, желтки, курагу и морковь. Вылить массу на противень и запекать 20 минут. Тем временем приготовим начинку, для этого смешать йогурт и желатин, желатин должен полностью растворится. Добавить творог, банан и тщательно перемешать. Смазать получившиеся коржи начинкой и отправить в холодильник на пару часов.
 

Рубрика: Кулинарный раздел