Морковный рулет со сливочным кремом



Если вы планируете принимать гостей, то обязательно приготовьте ароматный рулет из моркови со сливочным кремом.
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт., сахар – 130 г
морковь – 2 шт.
мука пшеничная – 100 г
оливковое масло – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
корица – 1 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – 0,25 ч.л., сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Для крема:
сливочный сыр – 300 г
сливки – 150 г
сахар – 100 г
корица – 1 ч.л.
В глубокой миске соединить яйца, ваниль, сахар и немножко соли. Взбить миксером до полного растворения сахара. Затем добавить оливкового масла, лимонный сок и натертую морковь. Перемешать все ложкой. Затем добавить муку, которую просеять через сито, корицу и разрыхлитель. Осторожно перемешать до однородности теста. Приготовить противень и вылить тесто на него. Выпекать корж 20 минут. Готовый корж присыпать сахарной пудрой и свернуть его в рулет пока он горячий. Тем временем приготовить крем. Соединить в миске мягкий сыр, корицу и сахар, при помощи блендера взбить в однородную массу. В другой миске взбить сливки, а затем соединить сливки и сыр. Затем размернуть рулет и помазать кремом и снова свернуть.

Рубрика: Кулинарный раздел