Молочный суп с цветной капусты



Когда вы совсем не знаете, что приготовить на обед, то такой необычный суп будет находкой.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты весом 600–800 г
1 л молока
3 ст. л. манки
1 маленький лавровый лист
4–5 горошин душистого перца
соль, черный перец
1 л хорошей питьевой воды
сливочное масло и зелень для подачи
Цветную капусту хорошо помыть  разделить ее на мелкие соцветия. Затем залить капусту водой, добавить перец, лавровый лист и варить ее 15 минут. Затем процедить готовый бульон и опять поставить на огонь. Всыпать манку, все время помешивая, чтобы не было комочков. Варить так же 15 минут. В другой кастрюле поставить молоко и довести до кипения. Затем перелить молоко в бульон с манкой. Добавить капусту, посолить по вкусу. Подавать с зеленью.

Рубрика: Кулинарный раздел