Могут ли чипсы быть полезными?! Да, могут! Сегодня будем делать овощные чипсы, это отличная закуска для аперитива и перекус в офисе, где все время, к сожалению, хочется чего-нибудь пожевать. Итак. приступим.
Ингредиенты:
цуккини или 1 молодой кабачок
1 свекла
пару морковок
1 картофелина желтая
1 топинамбур
веточка розмарина
оливковое масло
соль
перец
зеленый лук
Способ приготовления:
1.Овощи хорошо вымыть и обсушить, затем нарезать тонко с помощью ножа или терки – мандолины;
2.Разложить по мисочкам, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо. Посыпать ароматическими травками и ”помассировать” кусочки;
3.Выкладываем все овощи на противень с бумагой для выпечки, солим и выпекаем мин 30-40/120- 150° или до того момента, пока овощи не превратятся в чипсы;
4.Вынуть чипсы, выложить на тарелку, проверить на соль и сразу подавать;
5.Приятного аппетита!
Совет: Овощные чипсы можно приготовить также и в микроволновке: положить при полной мощности в течение 2, 5 или 10 мин, в зависимости от вида овощей.
#чипсы #ововщи #пп #chips #verdura #veggie
Рубрика: Интересное