МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С СЕРДЦЕМ



МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С СЕРДЦЕМ
Ингредиенты:Тесто:2 х 175 г — мягкого сливочного масла2 х 175 г — сахарной пудры6 больших — яиц2 х 140 г — муки2 х 1/2 ч. л. — соды 2 х 1/2 ч. л. — пекарского порошка2 х 85 г- измельченного миндаля бланшированные2 ч. л. — горькой какао2 х 100 мл — молокаэкстракт ванили чайной ложки 2 хкрасный или розовый пищевой краситель
Дополнительно:100 г — шоколада50 мл — двойных сливок
Приготовление:Тесто:Во-первых, подготовить тесто на красные сердца.Смешайте масло с сахаром до пушистой массы, добавить яйца по одному (3 шт.) и взбить, добавьте ваниль.Просеять муку через сито с содой и разрыхлителем, добавить молотый миндаль и какао — перемешать.Добавьте муку попеременно с молоком к массе масла (не волнуйтесь, если масса редкая — часто случается, когда масло добавляется в холодные яйца).Наконец, добавьте краситель — достаточно, чтобы получить хороший цвет (если вы используете порошок красителя, это хорошо, его сначала растворяют в небольшом количестве молока. — Например, на ложку — тогда цвет будет более интенсивным и будет пятнышки более яркие).Переложите тесто в подготовленную пресс-форм для кекса.Запекать в духовке при 160 градусов (170 без конвекции) в течение приблизительно часа — проверка готовности палочкой.Торту после выпечки, дать остыть и нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см, чтобы вырезать печенье в форме сердца формочкой.Приготовить второе тесто, как первое — не добавлять к нему какао и краситель.В подготовленные формы укладывают примерно ⅔ теста, помещают плотно сердца. Уложить остальную часть теста так, чтобы она охватывала сердце.Выпекать, как первый торт — около часа — проверить палочкой, если он будет готов.После выпечки дать остыть.
Украшение:Шоколад, разбивают на куски и растворяют в водяной бане вместе со сливками .Поместите торт и украсить цветными набрасывает.
Примечание:Если вы отказываетесь добавлять какао в тесто, то сердце будет более светлым.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты