Мидии в сливочном соусе



Такой интересный продукт мы не часто видим на своем столе. Приготовьте мидии в нежном сливочном соусе на праздник.
Ингредиенты:
Мидии — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Мука — 1 Чайная ложка
Сливки — 2 Стакана
Соль — По вкусу
Мидии разморозить и хорошо их промыть. Затем нарезать лук мелкими кубиками, так же нарезать морковь. Лук обжарить на подсолнечном масле, через некоторое время добавить морковь. Затем добавить ложку муки и добавить соли по вкусу. Всыпаем мидии.  Затем тонкой струйкой вливаем сливки, все время помешивая. Оставить на огне 15 минут, чтобы соус хорошо проварился.

Рубрика: Кулинарный раздел