Медовые кексы с апельсином



Медовые кексы с апельсином
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.Сахар — 150 гМаргарин или сливочное масло — 200 гМед — 1,5 ст. л.Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)Ванилин — 1 пакетикМука — 450–550 гАпельсин — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут.9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.


Рубрика: Кулинарные рецепты