Медовик на кефире



Медовик на кефире
Ингредиенты:Для теста:-2 стакана муки-2 стакана сахара-2 стакана кефира-2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)-2 яйца,-пакетик разрыхлителяДля крема:-2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой)-1/2 стакана сахара-по одной горсти чернослива, кураги и изюма-150 грамм жареного миндаля
Приготовление:Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой, а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.


Рубрика: Кулинарные рецепты