Маринованные кальмары — восхитительная закуска удивит даже гурманов…



Маринованные кальмары — восхитительная закуска удивит даже гурманов…
Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.800 г кальмаров2 больших морковки1 большая луковицa
Маринад:2 ст.л. растит.масла4 ст.л. сахара60 мл белого винного уксусапо 8 горошин черного и душистого перца4 бутона гвоздики1 ч.л. паприки2 ч.л. солиКальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в раст.масле.Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь — тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.


Рубрика: Кулинарные рецепты