Мандариновая панакота



Когда слышишь название десерта «Панакота», перед глазами возникает зал дорогого ресторана и официант, услужливо подающий клиенту это нежнейшее блюдо. Оно, действительно, чрезвычайно вкусное! Можно смело утверждать, что среди огромнейшего разнообразия десертов Панакота занимает одно из первых мест. Подарили его миру итальянские кулинары из города Пьемонте. Для того чтобы полакомиться подобной вкуснятинкой совсем не обязательно отправляться в ресторан, десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов существует множество! Мне больше всего нравится Мандариновая панакота, ее то и будем сегодня готовить. Процесс не сложный, но существующие особенности приготовления нужно соблюдать.

Мандариновая панакота: рецепт приготовления
Ингредиенты:

Йогурт натуральний – 200мл.

Сливки (33%) – 200мл.

Сахар – 150г.

Сок мандариновый свежий – 350мл.

Мякоть, добытая из мандаринов – 0.5 стакана.

Желатин – 15г.

Сахар ванильный – 10г.

Вода – 4ст.л.

Процесс приготовления десерта «Мандариновая панакота»
В трех стаканах воды замачиваем 10 грамм желатина, это для панакоты. В одном стакане воды замачиваем 5 грамм желатина для приготовления желе.
Чтобы приготовить панакоту берем сливки, 100г. сахара, йогурт, ваниль и 200мл. сока из мандаринов. Все перечисленные ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Кипятить смесь нельзя, сразу после закипания снимаем с огня и добавляем желатин, тот, что готовили для панакоты, и перемешиваем все вместе. Теперь нужно сливочно-мандариновую вкусноту процедить, после чего со спокойной душой разливаем ее по креманкам или формочкам. Наполнив посудинки, ставим их в холодильник, чтоб полностью застыли.
Чтобы приготовить желе, берем 150мл. мандаринового сока и 50г. сахара, смешиваем все вместе и ставим на огонь. Когда смесь нагреется, добавляем желатин, тот, что для желе. Размешиваем так, чтобы желатин полностью растворился в соке.
Достаем из холодильника застывшую панакоту и выкладываем на нее мякоть мандаринок, которую заливаем желе. Затем снова помещаем креманки в холодильник до полного застывания.
Достаем застывший десерт и украшаем на свое усмотрение листиками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой, ягодами… Мандариновая панакота готова!

Маленький советик: Подавать на стол панакоту нужно только охлажденной, это одно из условий благодаря которому десерт поражает своим неповторимым нежным вкусом. При приготовлении не переборщите с желатином!

Научившись делать в домашних условиях десерт «Мандариновая панакота», вы только выиграете! Приготовленный своими силами, он ничем не уступает ресторанному варианту. Приятного аппетита!
 
 

Рубрика: Вкусные рецепты