«Мамино печенье или печенье за 10 минут»



«Мамино печенье или печенье за 10 минут»
Ингредиенты:— 200г масла-200г муки-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)— щепотка соли-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше— сахарная пудра
Приготовление:1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!
Автор: Лазурь


Рубрика: Кулинарные рецепты