Маффины шоколадные



Маффины шоколадные
Ингредиенты:
Мука — 250 гСахар — 250 гМасло сливочное — 100 гЙогурт питьевой без добавок — 1 стаканКакао-порошок — 100 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Сода — 1/2 ч. л.Яйца куриные — 2 шт.Ваниль — 1 щепоткаШоколад горький — 100–150 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.2. Поставьте растапливаться сливочное масло. Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно — йогурт и яйца. Соедините и размешайте.3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом. Духовку нагрейте до 200 С и поставьте маффины на 20–25 минут.6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме 10–15 минут.


Рубрика: Кулинарные рецепты