Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!



Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:Тесто:мука 3-4 стакана;250 гр.маргарина (пачка);1 стакан кефира или сметаны;1 чайная л. соды(без горки);щепотка соли
Начинка:картофель сырой очищенный 3-4 шт;мясо (филе) куриное-2 грудки;Лук-2-3 головки;соль, специиТесто:Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).На тесто уложить слои:сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.На пироге посредине пальцем сделать дырочку.Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.Приятного аппетита!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!


Рубрика: Кулинарные рецепты