Львовский сырник



Львовский сырник
Ингредиенты:
Творог жирный — 500 гЯйца куриные — 4 шт.Сахар — 200 гМасло сливочное — 130 гЦедра лимона — 1 шт.Изюм — 30 гКрупа манная — 1 ст. л.Сметана — 3 ст. л.Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.3. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст. л.).4. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.5. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.7. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.8. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.9. Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты