Очень сытный обед и вкусный обед, который точно понравится домашним.
Ингредиенты:
фасоль 300 г, лук красный 2 г, айва 1 шт.
грецкие орехи 2 горсти, перец красный острый ½ стручка
томатная паста 1 ст. л., кинза свежая 1 пучок
тархун 5 веточек, петрушка зелень ½ пучка
лавровый лист 2 шт., соль по вкусу
растительное масло 4 ст. л., чеснок 4 зубчика
Фасоль залить водой и варить 20 минут, затем слить воду. Затем опять залить водой, добавить подсолнечного масла, лавровый лист и варить до готовности. Затем достать лавровый лист, и размять фасоль до пюре. Затем айву измельчить и добавить к фасоли, поставить на огонь. Орехи порубить ножом, чеснок измельчить и добавив соль, измельчить ступкой все вместе. Лук обжарить на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты, затем добавить ореховую массу и еще немного обжарить. Переложить все это к фасоли. Добавить зелень и подавать к столу.
Рубрика: Кулинарный раздел