Летний салат с куриной грудкой и виноградом



Летний салат с куриной грудкой и виноградом
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 1 шт.Зеленый виноград без косточек — 1 чашкаСтебель сельдерея — 1 шт.Зеленый лук — 3–5 стеблейГрецкие орехи — 1/2 чашкиАвокадо — 1 шт.Соль и черный свежемолотый перец — по вкусуМайонез (лучше домашний) — 1/2 чашкиСметана — 2 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную грудку «растаскиваем» руками на кусочки, лучше всего это делать, пока она еще теплая после варки.2. Мелко нарезаем сельдерей, а виноградины режем на 2 части.3. Зеленый лук рубим мелко.4. Грецкие орехи — крупно.5. А авокадо — средне. Мне сказали, что авокадо сюда — это уже слишком, получится очень тяжело. Возможно так и есть, но вкусно будет в любом случае.6. Добавляем овощи и фрукты в миску, солим и перчим.7. Смешиваем сметану и лимонный сок с майонезом и заправляем салат. Выкладываем на салатные листья.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты