Лепешка с кунжутом



Домашний хлеб недаром ценится, ведь он ароматнее, мягче и текстурнее чем покупной. Данный рецепт лепешки прекрасно подойдет к бутербродам или первым блюдам.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г
Масло оливковое – 70 г
Сахар – 10 г , Соль – 15 г
Дополнительно:
Кунжут – 1 ст.л.
Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Берем емкость и смешиваем теплое молоко, оливковое масло, добавляем сахар, соль. Все хорошо перемешать. Всыпаем сухие дрожжи и муку — еще перемешиваем. Вымешиваем тесто, достаточно мягкое. Выкладываем в круглую емкость тесто, накрываем пленкой. Оставляем так на некоторое время. Тесто посыпаем кунжутом. Выпекать 40 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел