Лазанья



Итальянское блюдо, которое представляет собой блюдо из слоев. Слой пасты чередуется с начинкой и соусом бешамель.
Ингредиенты:
Фарш 1кг , твердый сыр 300 гр, листы для лазаньи, сыр пармезан 200 гр, помидоры 500 гр, чеснок 2-3 зубочка, морковь 1 шт, лук 2 шт, растительное масло, соль, приправы,
Для соуса:
Молоко – 1 литр,
Сливочное масло – 100 грамм,
Мука – 100 грамм,
Мускатный орех
Подготовим овощи для лазаньи. Очищаем лук и морковь, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. С помидор снимаем шкурку и измельчаем мякоть до однородности. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем сперва лук с чесноком, а затем добавляем морковь. Затем на сковороду отправляем фарш и тушим его до полной готовности, приправив солью и приправами. За 5 минут до готовности заливаем томатным соком. Затем ставим сковороду с высокими стенками и растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного обжариваем. Затем вливаем молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Приправляем мускатным орехом и солью. Берем форму для запекания, выкладываем листы для лазаньи( их нужно сварить) сверху выкладываем фарш, сверху соус бешамель, тертый сыр, и так еще раз. Выпекать 45 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел