Куриные сердечки на шпажках

Ингредиенты:

  • 600 гр куриных сердечек
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • перец чили
  • корень имбиря
  • свежемолотый черный перец
  • семена кунжута

Приготовление

  1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
  2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
  3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
  4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец.
  5. Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.
  6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. ложки), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.