Куриные палочки в соусе



Закуска из простого и всем понятного мяса, курицы, пикантна тем, что медово-горчичный соус делает его уникальным. Такое блюдо можно подать к ужину или просто как закуску к пиву.
Ингредиенты:
600 г куриного филе
50 г муки, 1 яйцо
150 г панировочных сухарей
2 ст.л. белого кунжута
2 ст.л. черного кунжута
130 г сметаны (жирность 20-30%)
2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда
4 средних моркови и 1 средний огурец
Куриное филе хорошо моем и нарезаем полосками. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, кунжут и соль. Полоски из филе обмакиваем в муке, в яйце и в панировке. Выкладываем филе на смазанный противень. Отправляем в духовку на 15 минут. Пока палочки обжариваются, готовим соус, для него смешиваем сметану с медом и горчицей. Подавать палочки с соусом и огурцами.
 

Рубрика: Кулинарный раздел