Куриные котлеты в духовке



Аромат жареных котлет не может удержать на месте не одного, все сразу бегут на аромат. Эти котлеты с плавленным сыром очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г , Картофель – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, Перец молотый, специи – по вкусу
Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)
Травы сушеные – по желанию
Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари
Куриное филе помыть и нарубить мелко ножом. Сырок натереть на терке, картофель почистить и так же натереть на терке. Смешать все это и хорошо перемешать. Посолить и приправить разными приправами. Затем смазать форму маслом. Сформировать котлеты руками и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить котлеты на форму. Смазать котлеты яйцом. Отправить в духовку на 15 минут, а затем перевернуть — жарить еще 15 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел