КУРИНЫЕ БИТОЧКИ ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ



КУРИНЫЕ БИТОЧКИ ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
ПРОДУКТЫ:БИТОЧКИ:•Куриное филе — 1кг.,•лук — 250-300гр.,•яйцо — 1шт.,•соль,перец — по вкусу,СОУС:•Сливки жырные — 600-700мл.,•сулугуни — 250-300гр.•чеснок — 3зуб.,•перец — по вкусу.
Подготовим ингредиенты:Куриное филе:Филе отбить и как можно мелко нарезать/порубить ножом.Лук:Лук нарезать очень мелкими кубиками.Яйцо:Яйцо взбить до пышности венчиком.Сыр:Сыр натареть на крупной терке.Чеснок:Чеснок пропустить через пресс.Сливки:Смешать сливки с чесноком и перцем.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Смешать фарш, соль, прец и яйцо. Сформировать из фарша 12 шариков. На дно формы налить половину сливок и выложить на небольшом растоянии друг от друга шарики. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 25, после этого достать наши биточки, каждый полить чесночно-сливочной смесью и посыпать обильно сыром. Снова ставим в духовку до тех пор пока сыр не раславиться и не зарумянится.
ПРИМЕЧАНИЕ:•Соус можно не солить если сыр соленый.•Готовые биточки я разложила по тарелкам, горячий соус прямо в форме я взбила ручным блендером, а потом полила им биточки.


Рубрика: Кулинарные рецепты