Куриное филе с лимоном и чесноком



Куриное филе с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.Оливковое масло — 30 млЛук-шалот — 1 шт. Чеснок — 2 зубкаСок лимона — 1 шт.Петрушка — 2 ст. л.Паприка — 2 ст. л.Соль — по вкусуЧерный перец (свежемолотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.2. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.3. Нарежьте филе полосками.4. Мелко нарежьте лук-шалот.5. Мелко нарежьте чеснок.6. Мелко нарежьте петрушку.7. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.8. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.9. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.10. Используйте петрушку и лимон для подачи.


Рубрика: Кулинарные рецепты