Курица в томатном соусе



Простое блюдо, которое легко готовится и имеет забавный вкус. Нежное филе с кислинкой томатов.
Ингредиенты:

2 куриных филе
50 грамм сливочного масла
3 столовых ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка муки
1-2 чайных ложки томатной пасты
1 стакан воды, 1 лавровый лист
1 чайная ложка карри, соль по вкусу

Филе помыть и нарезать одинаковыми кубиками, которые обжарить на сковороде до румяной корочки. Поставить другую сковороду на огонь и растопить сливочное масло, затем добавить к нему муку. Все хорошо перемешать до однородности. К филе добавить стакан воды, томатную пасту — хорошо перемешать, затем приправить карри, солью и добавить лавровый лист. Добавить сливочное масло с мукой, убавить огонь и тушить 30 минут.
 
 

Рубрика: Кулинарный раздел