Курица в молочно — чесночном соусе



Курица в молочно — чесночном соусе
Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.Попробуйте)
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 глук крупный 1 штмолоко 400 млчеснок 4 зубкамука 3 ч лсоль и перец по вкусузелень
Приготовление:1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.3. Посолить, поперчить.4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.5. Посолить, поперчить.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.В конце посыпать зеленью.7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Приятного аппетита


Рубрика: Кулинарные рецепты