КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ



КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ
Аромат – это что-то! Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.
Ингредиенты:курица — 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),апельсин — 3 шт.,лук 2 шт.,чеснок 1 зуб. (крупный)корень имбиря — кусочек 1-2 см,мёд — 1 ст. л.соль и перец — по вкусутравы прованские — 1 щеп.
Приготовление:1. Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.2. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем.3. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.4. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.5. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты