Курица с рисом в томате



Курица с рисом в томате
Ингредиенты:
— 6 окорочков— 2 крупных сладких перца
— 1 крупная луковица— 2-3 зубчика чеснока— 250 гр риса— 400 гр томатов в собственном соку— 2 чайные ложки молотой сладкой паприки— 1/3 чайной ложки красного острого перца— 3 столовые ложки растительного масла— соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.


Рубрика: Кулинарные рецепты