Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой



Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)— соль, перец, зелень по желанию— растительное масло для жарки
Приготовление:1. Включить духовку на 180 С.2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты