Курица под помидорами и сыром



Курица под помидорами и сыром
Ингредиенты:— 2 куриные грудки— помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)— средняя луковица— кусок сыра гр 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)— специи (например мельница «Итальянские травы»)
Приготовление:
1. у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем2. и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО3. луковицу чистим, режем пополам и на полукольца4. выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)5. помидоры нарезаем кружками6. и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности7. тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)8. когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут9. курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты