Курица фаршированная ветчиной и сыром



Курица фаршированная ветчиной и сыром
курица — 1 шт,соль,перец,майонездля начинкиветчина — 100 г,сыр твердый — 100 г,яйца сырые — 2 шт,сливки — 3-4 ст. ложки,белый батон — 4 ломтика,перец болгарский — 1 шт,петрушка — 4 веточки,соль,перецПриготовлениеКурочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.Батон замочить в молоке и оставить набухать.Ветчину порезать кубиками или соломкой.Сыр потереть на крупной терке.Зелень мелко порубить.Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.Отверстие зашить или сколоть зубочистками.Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.


Рубрика: Кулинарные рецепты