Кулич с миндалем



Восхитительная пасха с ароматом рома и миндальными орехами.
Ингредиенты:
4 стак. муки,, 1,4 стак. молока
250 г сливочного масла,
5 яиц, 30 г сухих дрожжей,
1 стак. сахара, 1 ч.л. ванили,
¼ стак. рома или коньяка,
½ стак. изюма,
½ стак. измельчённого миндаля,
½ стак. цукатов.
Для глазури:
1 белок,
2 стак. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить пол ложки сахара и оставить на некоторое время. Изюм промыть и замочить в роме. Стакан муки просеять и развести молоком теплым. Готовую смесь вылить в опару и размешать. Оставить опару еще на полчаса. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить ром, где был замоченный изюм. В опару ввести желтки с ромом, а затем ввести белки. Смесь перемешать. Затем добавлять муку и замесить тесто. Затем вмешать растопленное сливочное масло в тесто. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем вмесить цукаты и орехи. Выложить тесто по формам и выпекать около часа.

Рубрика: Кулинарный раздел