Кулич пасхальный



Кулич пасхальный
Ингредиенты;
Молоко 1 стакан
Сметана 2 ст ложки
Сахар 1 стакан
Масло растительное 2 ст ложки
Мука 4 стакана
Изюм 100 гр
Дрожжи сухие 1 пачка
Приготовление:Сначала подготовим все продукты.
Подогреваем молоко,оно должно быть теплым.После всыпаем в молоко дрожжи и добавляем одну столовую ложку сахара,все хорошо перемешиваем.Отставляем в теплое место на 20 минут.
Теперь начнем приготовления теста:Вбиваем яйца в кастрюльку где будет происходить замес теста.Размешиваем венчиком или вилкой.После добавляем сахар(один стакан)и взбиваем венчиком.
Заливаем изюм кипятком и ждем когда он хорошо набухнет.К яйцам добавляем сметану(она должна быть жирной)и растительное масло.Все это хорошо перемешать и влить дрожжи и ваниль, и изюм все перемешать.
Теперь нам нужно просеять муку(желательно пару раз),и начинаем вводить муку в тесто,при этом постоянно перемешивая.Оставляем тесто на 2-3 часа,для того чтобы оно подошло.
Смазываем формочки для куличей маслом,наполняем уже готовым тестом на треть и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.До готовности.


Рубрика: Кулинарные рецепты