КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА



КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА
Ингредиенты:Молоко — 0,5 литраСметана — 0,5 литраДрожжи живые — 50гМасло сливочное — 2/3 пачкиПодсолнечное масло (для вымешивания) — 50млЯйца (2 белка оставить для глазури) — 7 штукВодка — 50гСахар — 2 стаканаСоль — 0,5 ст. л.Ванильный сахар — 1-2 п.Изюм — 200гМука по потребности — 2,5-3 кг
Приготовление:В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом — растопленное сливочное масло. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванильный сахар, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным маргарином) — заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху — ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190-200 градусов. Глазурь сделайте из 2 охлаждённых белков и 1 стаканом сахарной пудры и покройте верх куличей.
Рецепт рассчитан на 10 куличей разных размеровВремя приготовления: 5-6 часов


Рубрика: Кулинарные рецепты