Кролик в кефире

Такое легкое диетическое блюдо приготовить будет очень просто. Мясо кролика получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:
Кролик — 500 г, Кефир — 200 мл
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л., Лавровый лист — 2-3 шт.
Сушеная петрушка и морковь — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Картофель — 3-4 клубня
Молотая паприка — 0,5 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу

Тушку кролика хорошо помыть и удалить все лишние пленочки. Затем нарезать тушку на порционные кусочки и выложить в миску. Приправить кролика сухими приправами и солью. Затем положить мясо в кастрюлю и залить водой. Ставим мясо на огонь и варим один час. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на дольки. За полчаса до готовности кладем к кролику картофель. Затем приготовим форму, где будет запекаться кролик, смазав ее маслом. Выкладываем кролика в форму, выкладываем картофель. В отдельной емкости смешиваем кефир с молотой паприкой и сушеным чесноком. Кладем форму в духовку на 30 минут. При подаче посыпаем зеленью.