Крем-брюле

Крем-брюле
Классический десерт, который покоряет своим вкусом уже много лет. Восхитительная хрустящая корочка и нежная текстура покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
500 мл сливок 33–35%
5 желтков
70 г сахара
стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и добавить немного ванили. Тем временем поставить сливки на маленький огонь, когда они закипят снять с огня и дать немного остыть. В сливки добавить сахар, и соединить желтки со сливками. Хорошо перемешать. Разлить массу по маленьким формочкам, а сами формочки поставить в большую емкость, в которой налита вода. В таком виде поставить формочки в духовку и выпекать 40 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел