Котлеты с огурцом



Фирменный рецепт котлет с огурцами. Это блюдо не останется без внимания гостей.
Ингредиенты:

по 2 куриных окорочка и грудки
30 г сливочного масла
1 яйцо, 2 соленых огурца с рассолом
1-2 кусочка пшеничной булки
маленький пучок петрушки, щепотка мускатного ореха
растительное масло для жарки котлет
половина лимона, 1 ст. л. каперсов, 100 мл куриного бульона, 50 г  сладкого вина

Филировать курицу(отделить мясо от костей), нарезать мясо мелкими кусочками. Хлеб замочить в рассоле. Огурцы помыть и при помощи блендера измельчить в пюре вместе с петрушкой. смешать огурцы с фаршем и сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем приготовить соус, для этого бульон влить на сковороду, добавить лимонный сок, вино и каперсы. Когда закипит- выключить. Подавать  соусом.

 

Рубрика: Кулинарный раздел