Котлеты с начинкой из моркови и горошка



Котлеты с начинками в последнее время в почете у хозяек. Сотни рецептов и сотни начинок помогут сильно разнообразить рацион и готовить вкусно и оригинально. Сегодня и делюсь рецептом котлет с начинкой из моркови и горошка. Получается оригинально и интересно.
Необходимые ингредиенты:
Фарш, лук, морковь, консервированный зеленый горошек,  яйцо, соль и пряности по вкусу. 
Как приготовить котлеты с начинкой из моркови и горошка?
Вкусные котлеты с начинкой — залог довольного мужа. Сегодня я предлагаю отведать необычные оригинальные котлеты, которые понравятся всем вашим домочадцам. Блюдо довольно простое в  приготовлении и много времени не займет.
Для начала возьмем морковь и лук. Трем лук на крупной терке или режем мелкими кубиками. Морковь стоит натереть на морковной терке. Выкладываем овощи на сковородку, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности несколько минут, периодически помешивая. Смесь остужаем. Добавляем в нее зеленый горошек.
Фарш солим, добавляем тертый на крупной терке лук (около 100 гр на каждый килограмм фарша), 100 гр батона, тертого на крупной терке, 2 яйца. Смешиваем. Чтобы ингредиенты хорошо пропитались, фарш стоит отставить в холодильнике на 1 час, но делать это совсем необязательно. Раскладываем на ладони готовый фарш, кладем начинку и заворачиваем. Обваливаем в муке или панировочных сухарях. Жарим на сковородке на медленном огне до готовности.
В качестве начинки можно к моркови добавить немного шампиньонов — тоже получается очень вкусно. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром.
 
Заметки: для приготовления таких котлет можно брать практически любой качественный фарш. Подойдет куриный, свиной нежирный, смешанный. Конечно, вкуснее всего получается, если использовать куриный фарш с добавлением небольшого количества шпика.
Запись Котлеты с начинкой из моркови и горошка впервые появилась Кулинарные заметки.

Рубрика: Рецепты блюд