Котлеты с грибами



Чтобы, приготовить котлеты с начинкой из грибов, нам понадобится: Для фарша:Куриная грудка 1 кгЛук репчатый 400 грКрахмал 1 ст лСоль, перец черный молотый по вкусуДля грибной начинки:Шампиньоны или другие грибы 500 грЛук репчатый 4 штМорковь 1 штЧеснок (не обязательно) 1 зубокСоль по вкусуМасло растительное для жаркиДля фарша куриное мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец и картофельный крахмал. Для грибной начинки, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, грибы нарезать тонкими пластинками или кубиками. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить нарезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета. К обжаренному луку добавить натертую морковь, протушить несколько минут, до мягкости моркови. Добавить в сковороду нарезанные грибы, тушить 10 минут, под крышкой. По желанию, в начинку можно добавить зубчик чеснока, вкус станет ярче. Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Отправить чеснок к почти готовой начинке, добавить соль, перец, перемешать и начинка готова. Из фарша сформировать колобки одинакового размера, если у вас есть кулинарное кольцо, то можно им воспользоваться (см фото), если нет, то из колобка фарша, сделать лепешку, на середину лепешки положить начинку и придать круглую или овальную форму. Подготовленные зразы с начинкой из грибов, обвалять в муке. Жарить котлетки на раскаленном масле, до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Подавать зразы с любым гарниром, картофельное пюре, гречка, рис или макароны, будет очень вкусно. Приятного аппетита!The post Котлеты с грибами appeared first on Вкусный день.

Рубрика: Вкусный день