Королевская ватрушка с курагой



Королевская ватрушка с курагой
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2 стаканаСахар — 1/2 стаканаСода — 1/4 ч. л.Масло сливочное — 100 г (маргарин)
Для начинки:
Творог — 500 гСахар — 1/2 стаканаЯйца куриные — 3 шт.Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок Абрикосы или мягкая курага
Приготовление: 
1. Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. 2. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. 4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто. 5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.


Рубрика: Кулинарные рецепты