Консоме



Очень простой и очень вкусный бульон французской кухни, представляет собой наваристый бульон из курицы.
Ингредиенты:
Курица — 500 г
Сельдерей — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук порей — 1 шт.
Букет гарни — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Курицу помыть и разделить на порционные кусочки, затем выложить кусочки на фольгу и отправить в духовку немного подрумянится. А тем временем, нарезаем морковь кружочками, лук полукольцами, стебли сельдерея кусочками. В кастрюлю выкладываем курицу и нарезанные овощи. Ставим на огонь и добавляем ароматные травы. Доливаем воду и варим около двух часов. После этого бульон процеживаем. В бульон добавляем свежий белок вместе со скорлупой и варим 30 минут. Бульон станет прозрачным. Подавать бульон с хлебом или сухариками.
 

Рубрика: Кулинарный раздел