Кофейный чизкейк с черносливом

Кофейный чизкейк с черносливом
Потрясающий вкус этого чизкейка не оставит никого равнодушными. Тонкий вкус кофе, а так же чернослив, придает чизкейку неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для коржа:
1 ст молотого вафельного печенья/вафель
1/2 ст сладкой кокосовой стружки
1/3 ст растопленного сливочного масла
1 ст л какао
Для начинки:
600 гр густой сметаны, 3 яйца
150 гр растопленного шоколада
1 ст л растворимого кофе, 1/4 ст сахара
3 ст л муки
1/2 ст ( около 200 гр) чернослива пропитанного коньяком или ромом.
Вафли перемолоть и соединить с какао порошком, добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Затем добавить к массе теплое сливочное масло и еще раз размешать. Эту массу выложить на плоскую форму и отправить в духовку на 10 минут. Затем теплую сметану соединить с сахаром и взбивать миксером некоторое время. Затем влить растопленный шоколад и добавить растворимый кофе, продолжать взбивать. Вбить яйца и еще взбивать. Затем уже ложкой добавить муку и ею перемешать. На корж, что мы выпекли еще раньше, выкладываем чернослив, а на него выливаем кофейную массу. Выпекать 45 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел