Клубничный клафути



Этот безумно вкусный пирог пришел к нам из Франции, в классическом варианте его готовят из вишни, а мы приготовим из клубники.
Ингредиенты:

800 г вишни
1 стакан муки
250 г хорошего сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана молока
2/3 стакана сахара плюс немного для посыпки
1 ст. л. ванильного сахара

Сливочное масло нужно немного растопить, чтобы оно взбивалось. На дно формы, смазанной маслом, выложить целые ягоды клубники. Сливочное масло растопить и взбить с яйцами и мукой. Затем влить молоко — продолжать взбивать. Добавить сахар, когда тесто станет однородным, залить клубнику тестом. Поставить в духовку на 10 минут. Вынуть форму из духовки, полить сливочным маслом верх пирога и опять отправить в духовку на 25 минут.


Рубрика: Кулинарный раздел