Классические маффины



Классические маффины
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 гМолоко — 240 млСахар — 150 гРазрыхлитель — 2 ч. л.Соль щепоткаЯйца куриные — 2 шт.Масло сливочное — 60 гВанильный экстракт — 1 ч. л.Лайм (цедра) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.4. Влейте молочную смесь в мучную.5. Перемешайте до однородности массы.6. В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки и уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒ С на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые.7. Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.8. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.


Рубрика: Кулинарные рецепты