Кекс «Столичный»



Кекс «Столичный»
Ингредиенты:-Сливочное масло — 205 г-Сахар-песок — 200 г-Яйцо куриное — 3 шт-Мука пшеничная — 265 г-Разрыхлитель теста — 10 г-Сахар ванильный — 10 г-Изюм темный — 150 г-Сахарная пудра — 10 г
Приготовление:Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часовГотовый кекс посыпьте сахарной пудрой.Кекс готов.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты