Кекс с кокосом

Кекс с кокосом
Нежный, воздушный кекс с творогом и кокосом будет как нельзя кстати к чаю холодными зимними вечерами.
Ингредиенты:
200 грамм муки, 100 грамм крахмала
100 грамм кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
4 яйца, 150 грамм сахара
100 грамм сливочного масла,   250 грамм жирного творога
1 ч.л. ванильного или лимонного экстракта
Цедра 1-го лимона,
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. рома
3-4 ст. л. кипящей воды
Цедра 1-го лимона
Берем глубокую емкость и делаем тесто, для этого соединяем в ней муку, разрыхлитель, крахмал, сахар и кокосовую стружку. Затем все это хорошо перемешиваем. Затем творог пропустить через сито, для того чтобы творог был воздушным. Теплое сливочное масло соединить с яйцами и взбить миксером. Соединить яйца, творог и муку – все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Выложить тесто в форму и запекать 40 минут. Глазурь готовим так, в емкости смешать сахар, ром и горячую воду, когда сахар растворится, добавить лимонный сок. Щедро смазать кекс.

Рубрика: Кулинарный раздел