Кекс на белках с миндалем



Кекс на белках с миндалем
Ингредиенты
Миндаль— 160 гСахар— 200 гМасло сливочное— 110 гБелок яичный— 6 штМука— 160 гРазрыхлитель— 1 ч. л.Миндальный ароматизатор – 2 капли
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого залить его кипятком на 2 минуты.Воду слить, обдать холодной водой и снять кожуру. Она снимается довольно легко. Слегка подсушить миндаль в духовке, не допуская зарумянивания. Остудить орех и измельчить его в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, миндаль, миндальный экстракт. Все смешать.
Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Я пекла в силиконовой, поэтому не смазывала.
Выпекать при температуре 180* до сухой зубочистки. Это займет 40-50 минут. При необходимости прикройте верх бумагой для выпечки.
Дайте готовому кексу постоять в форме минут 5, вынуть из формы и остудить на решетке.
Верх можно покрыть глазурью или шоколадом. Я растопила 50 г белого шоколада и 2 ст.л.сливок на водяной бане и с помощью корнетика нанесла полоски на кекс.


Рубрика: Кулинарные рецепты